Москва Астана
+7 (495) 221-07-96 +7 (717) 272-75-51
ул. Золоторожский Вал,
д.32, стр. 11, оф. 111
пр-т Республики,
д. 34А, оф. 610
request@radio-med.ru manager@radio-med.kz
Заказ звонка

Ультразвук имеет перспективы в лечении опухолей головного мозга

Проводя исследования на крысах, ученые используют магнит, ультразвук и наночастицы для адресной доставки химиотерапевтических препаратов.

У пациентов с опухолями мозга не так много вариантов - хирургические операции и лучевое облучение могут повредить важные части мозга, а химиотерапевтические препараты с трудом проходят  гематоэнцефалический барьер. Новая технология с использованием магнита, ультразвука и мельчайших частиц, покрытых препаратом, может стать эффективным решением, согласно данным исследований, проведенных на крысах и опубликованных в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Ученые, под руководством доктора Чэнь Го-Вэй из университета Чжан Гун, вводили крошечные магнитные шарики, наночастицы, покрытые препаратом химиотерапии, в хвосты крыс. Они использовали ультразвук, чтобы приоткрыть небольшой участок гематоэнцефалического барьера, и магнитное поле, чтобы направить частицы в конкретное место в мозг.

Когда они применяли лечение к крысам с опухолями головного мозга, рост опухоли замедлялся, и крысы жили на две трети дольше, чем те, которые не проходили лечение.

"Технология не очень сложная", - сообщил Вэй, "но идея новая".

Опухоли головного мозга трудно поддаются традиционному лечению, потому что мозг изолирован от циркулирующей крови.  Направленный ультразвук - похожий, но действующий намного сильнее, чем ультразвук, применяемый в диагностике беременных женщин – на короткое  время разрушает барьер, позволяя препаратам продвигаться дальше.

При попадании препарата в мозг, в идеальном варианте, он должен попасть точно в место назначения, чтобы снизить риск повреждения здоровых тканей. В данном отчете, впервые магнитный таргетинг сочетается с ультразвуком, позволяя наночастицам с препаратом проникнуть сквозь гематоэнцефалический барьер прямо к определенным частям мозга.

"Метод имеет существенный клинический потенциал", - сообщает доктор Kullervo Hynynen из университета Торонто, который проводит подобное исследование, но в новом исследовании не принимал участия.

Вэй и его команда работают над совершенствованием метода лечения, чтобы можно было применить его к людям.  Он заявил, что  необходимо попробовать  дополнительные препараты и наночастицы, а также улучшить технологию ультразвукового и магнитного таргетинга.

И все же, некоторые ученые обеспокоены тем, что временное открытие гематоэнцефалического барьера для проникновения препарата, может быть слишком опасно.

"Возможность токсичности в нормальных областях мозга  может вызвать всевозможные проблемы", - сообщает Дэвид Аллан, ученый из Университета Мичигана. "Я думаю, что это интересное исследование, но оно еще далеко от клинических испытаний"

Некоторые риски открытия гематоэнцефалического барьера можно избежать путем объединения подхода Вэя с препаратом, который активируется только при приближении к опухоли, таким образом здоровая ткань мозга остается невредимой.

 

 

Заказ на "Ультразвук имеет перспективы в лечении опухолей головного мозга"
Имя:
Телефон:
Email:
Закажите обратный звонок и мы Вам перезвоним!
Имя:
Телефон:
Email:

Обратная связь

Заказ на "Ультразвук имеет перспективы в лечении опухолей головного мозга"

Заказ на "Ультразвук имеет перспективы в лечении опухолей головного мозга"
Что входит в проектное решение?

Проектное решение включает в себя:
  • восстановленное оборудование;
  • доставку и таможенную очистку;
  • разработку проектных технических условий;
  • изготовление и установку клетки Фарадея (для МРТ);
  • монтаж, запуск и введение в эксплуатацию;
  • 1 год гарантии;
  • другой сервис.
Для более детальной информации по проектам свяжитесь с нами:

Москва +7(495)221-07-96

Астана +7(727)350-82-86

request@radio-med.ru

manager@radio-med.kz