+7 (495) 221-07-96

+7 (495) 221-07-96

Сколько стоит КТ?


Вы рассматриваете возможность покупки КТ-сканера? У вас есть проблемы с определением типа и диапазона цен? Тогда выбор системы, подходящей как для ваших потребностей, так и для вашего бюджета,
может быть трудным.

Вопрос: «Сколько стоит КТ-сканер?» Очень актуален в процессе покупки. К сожалению, дать односложный ответ непросто - на цену влияет множество факторов.

 

Каковы эти факторы?

Марка, рентгеновская трубка, количество срезов, а также его состояние: б/у, восстановленный или новый компьютерный томограф

Ниже постараемся предложить вам обзор цен на КТ-сканеры и описать некоторые факторы, которые влияют на цену больше всего. Мы поможем вам ответить на вопрос: «Сколько стоит КТ?». Для простоты обзора, посмотрите на таблицу ниже.

Все цены указаны на б/у системы в тысячах евро. Цены указаны только для самих систем и не включают гарантию, установку и пр.

 

 

Чтобы дать вам представление о ценах на системы, которые являются новыми и официально восстановленными, мы предложим общее правило: приведенная здесь стоимость б/у систем обычно на 50-80% ниже цены новой системы. Цены на официально восстановленные обычно на 30-40% ниже, чем новые КТ.

 

Что это значит для вас?

Вы сможете позволить себе гораздо более продвинутый компьютерный томограф, если купите б/у или восстановленный аппарат.

 

 

4-8 Срезовый КТ 

Системы КТ с несколькими срезами обычно популярны, как экономически эффективное решение, когда требуется только базовая компьютерная томография. Вы можете выполнять самые разные исследования, но они занимают больше времени, так как с каждым изображением получается только маленькая часть тела. Стоимость такой системы КТ в этом диапазоне обычно составляет 35-60 000 евро.

Популярные системы: Toshiba Asteion S4, Toshiba Asteion Multi, Toshiba Aquilion Multi и GE Lightspeed Ultra.

 

16-32 Срезовые КТ

Каков ценовой диапазон? Обычно 60-100.000 евро (б/у система). Эти системы хороши для нескольких типов обследований. Некоторые могут просто потребовать немного больше времени для подготовки и работы, и обследования имеют больше ограничений, чем в системах с большим количеством срезов.

К числу популярных систем относятся Toshiba Aquilion 16, GE Brightspeed 16, Philips Brilliance 16 и Toshiba Aquilion 32.

 

64 Срезовые КТ

Используемые сканеры с 64 срезами обычно стоят 90-130.000 евро (б/у аппарат). Эти системы имеют кардиологические опции, но это базовые варианты по сравнению с новыми высококачественными системами. Кроме того, при обследованиях необходимо снижать частоту сердечных сокращений с помощью лекарств. Тем не менее, 64 срезовые системы популярны и отлично подходят для различных обследований.

Популярные системы: Toshiba Aquilion 64 и Philips Brilliance 64

  

128 Срезовые КТ

Это более новые системы, которые предлагают высокое качество изображения и отличные возможности для исследований сердца. Как правило, они стоят 120-180.000 евро для б/у систем. Как видно из таблицы выше, они хороши для всех типов обследований.

В качестве примера можно привести Toshiba Aquilion CХ

 

КТ с 256 и большим количеством срезов

Это компьютерные томографы высокого класса, которые имеют исключительное качество изображения и отлично подходят для кардиологических исследований, поскольку они могут изобразить сердце за один оборот.

Что это значит для пациентов?

Никаких седативных или других лекарств для снижения частоты сердечных сокращений не требуется, и это также уменьшает артефакты из-за движения. Стоимость этих систем варьируется от 250 000 евро и выше для б/у систем.

Популярные системы: Toshiba Aquilion One и Philips Brilliance iCT.

 

Другие факторы, влияющие на стоимость КТ

Марка/бренд

Конечно, цены могут немного отличаться между брендами, но у основных - Toshiba, GE, Siemens и Philips, цены существенно не различаются, и учет бренда в основном является проблемой, если у вас есть какие-то конкретные предпочтения или если у вас есть доступ к сервисному обслуживанию определенных брендов.

Однако в целом - GE немного дороже, но обеспечивает отличный сервис и более дешевые запчасти. Siemens и Philips предлагают самые дешевые системы, если вы выбираете систему с водяным охлаждением. Но новые системы Siemens, как правило, имеют двойную трубку, которую довольно дорого ремонтировать.

 

Возраст КТ сканера

Год производства, конечно, имеет значение, особенно если это очень старая система. Кроме того, возраст часто определяет доступные параметры и программное обеспечение системы, что также может повлиять на цену. Большинство пользователей предпочитают Windows, которую вы можете найти на более новых системах, тогда как Unix вы можете найти, как правило, на старых системах. Windows может быть проще в использовании для большинства, так как это то, к чему они привыкли, но Unix очень стабилен и имеет меньше проблем с программным обеспечением.

 

Рентгеновская трубка

Характеристики трубки могут оказать существенное влияние на цену, так как ее замена дорогостоящая. Сколько может стоить новая трубка? До 150 000 евро!

Неясно, является ли возраст трубки фактором, который вы должны учитывать. Некоторые скажут, что это так, а некоторые - нет. Кроме возраста, имеет значение как долго была трубка неактивна, и это имеет значение особенно для старых трубок.

 

Гарантия и установка

Некоторые покупают гарантию на свои КТ. Однако большинство продавцов медицинской техники не дают гарантии, если вы решите выполнить установку самостоятельно.

Мы также предоставляем гарантию только в том случае, если мы обеспечиваем установку и доставку. Это связано с тем, что именно в этих обстоятельствах существует самый высокий риск повреждения системы. Поэтому очень важно, чтобы системы были тщательно упакованы и аккуратно доставлены, а профессионалы выполнили установку.

Естественно, в том числе гарантия и установка увеличат цену.

 

Рабочие станции

Включение или исключение рабочих станций также может повлиять на стоимость систем компьютерной томографии. Обрабатывающие рабочие станции - это компьютер, позволяющий медицинским работникам анализировать изображения после их съемки.

Не забудьте спросить о рабочих станциях и подумайте, какие опции вам нужны для работы.

Рабочие станции сбора данных являются частью системы и находятся под контролем системы. Впоследствии можно посмотреть изображения и провести простой анализ. Однако это не оптимально для клиник с большим количеством пациентов, поскольку медицинские работники не могут обрабатывать изображения во время обследования пациентов.