+7 (495) 221-07-96

+7 (495) 221-07-96

Сколько стоит маммограф?

Сколько стоит система для маммографии и как вы можете определить, что именно вам необходимо?

Естественно, цены на новые и б/у маммографы различаются, и, покупая бывшую в употреблении систему, вы можете сэкономить кучу денег

Мы работаем на рынке подержанного медицинского оборудования более 9 лет, поэтому вы можете быть уверены, что мы разбираемся в этом.

Сегодня на рынке представлены аналоговые и цифровые системы для маммографии, а также цифровые маммографические системы с опцией томосинтеза.

Чтобы получить общее представление о том, сколько могут стоить б/у маммографы, посмотрите на следующую ценовую матрицу:

  • Аналоговый: 15.000 - 25.000 Евро
  • Цифровой:  35.000 - 50.000 Евро
  • Цифра с Томосинтезом: От 70.000 Евро

Примечание: Цены указаны в евро и учитывают только стоимость маммографа, они не включают гарантию, установку и/или транспортировку. И мы говорим о системах, которым обычно 8 - 10 лет.

 

Разработка ценовой матрицы

 

Hologic Lorad M IV

Как видно, аналоговые маммографические системы являются самыми дешевыми, и у них низкая стоимость обслуживания. Цена системы в хорошем состоянии обычно составляет от 15.000 до 25.000 евро. Однако, с аналоговым блоком, вам также нужна система CR, чтобы иметь возможность создавать изображения, и из-за этого для получения изображений требуется немного больше времени. Примером аналогового устройства для маммографии является Hologic Lorad M-IV.

Эти машины были стандартными в течение многих лет, но в 2000 году FDA утвердило первый полномасштабный цифровой аппарат для маммографии, что значительно улучшило качество изображения и поток пациентов. В последние годы аналоговые маммографические машины стали довольно редкими.

 

Fuji Amulet 

 

Стоимость цифровых маммографических систем варьируется от 35 000 до 50 000 евро, и напрямую зависит от возраста цифрового детектора, который является очень дорогой частью машины.

 

И, конечно, чем моложе цифровой детектор, тем больше стоимость маммографа.

 

 

Senographe Essential

В качестве примера цифровых систем для маммографии можно привести GE Senographe Essential, Fuji Amulet, Siemens Mammomat 3000 Nova и Siemens Mammomat Novation DR.

 

А как насчет цифровых маммографических устройств с томосинтезом?

Томосинтезная маммограмма также известна как «томо» или трехмерная маммограмма. Эти машины были созданы в 2011 году и еще больше способствовали прогрессу и качеству изображений.

 

 

Благодаря функции томосинтеза, практикующие врачи могут обнаружить рак молочной железы раньше, чем когда-либо прежде.

Цифровые маммографические машины с этой опцией стоят более 70 000 евро. Тем не менее, их все еще довольно сложно найти на рынке подержанного медицинского оборудования.

 

Как определить, какую систему купить?

Зачастую, то, какой маммограф вы можете купить, определяет Ваш бюджет. Однако перед покупкой системы следует учитывать ваши потребности и ситуацию:

  • Имеете ли вы доступ к официальному представителю Производителя или любому другому альтернативному поставщику услуг?
  • Какое у вас помещение?
  • Сколько пациентов вы ожидаете?
  • Каковы средние затраты на обследование?
  • Есть ли рядом с Вами конкуренты?

Последний вопрос важен, поскольку вы не сможете конкурировать, если покупаете аналоговую систему, в то время как у ваших конкурентов есть цифровые. Однако, если у них есть аналоговые единицы, или есть только несколько маммографов в области, аналоговая система может быть для вас очень хорошим решением.

Когда вы ответите на эти вопросы, вам будет проще найти правильную систему.

В заключение, при принятии решения о покупке маммографической системы следует учитывать преимущества и недостатки и взвешивать их в соответствии с вашими потребностями. И мы уверены, что данная информация, поможет Вам учесть все плюсы и минусы аналоговых и цифровых маммографических машин, и поможет сделать правильный выбор.