Медицинское оборудование Новости и публикации Сколько стоит ультразвуковая система?

Сколько стоит ультразвуковая система?

 

Аппараты для ультразвуковой диагностики широко применяются в разных медицинских областях. Сегодня их используют в акушерстве и гинекологии, кардиологии, эндокринологии, урологии, онкологии, хирургии и других сферах современной медицины. Связано это с тем, что сканеры для УЗИ обеспечивают максимально информативный и быстрый способ исследования внутренних органов в режиме реального времени. 

В статье мы рассмотрим основные параметры, которые оказывают прямое влияние на стоимость УЗ-аппаратов, а также расскажем, как можно подобрать модель с оптимальным соотношением цены и качества. Эта информация будет полезной всем, кто планирует купить ультразвуковой сканер.

 

Параметры, влияющие на стоимость аппаратов УЗИ

На стоимость аппарата УЗИ оказывают влияние следующие параметры: 

  • Тип аппарата: стационарный или портативный. Производители медицинского диагностического оборудования создают стационарные модели, которые можно установить в определенном кабинете, и портативные УЗ-системы – мобильные аппараты, способные перемещаться по всей территории медицинского учреждения. Как правило, стоимость стационарных устройств в несколько раз выше, чем у портативных УЗ-аппаратов.
  • Специализация. Некоторые модели аппаратов УЗИ предназначаются исключительно для проведения комплексного обследования организма пациентов, определенный тип исследований, таких как: кардиология, гинекология и т.д. Аппараты для общей ультразвуковой диагностики стоят дороже, чем сканеры для оценки состояния сердечно-сосудистой системы или сосудов головного мозга, так как для визуализации всех органов, требуется большее количество датчиков, а от комплектации датчиками зависит стоимость аппарата УЗИ.
  • Качество визуализации. Этот параметр тесно связан с классом оборудования. Модели начального и среднего класса дают картинку с большей зернистостью. А, устройства высокого класса гарантируют получение максимально детализированных изображений, которые будут лишены каких-либо искажений. Конечно, стоимость устройств высокого класса будет выше.
  • Функциональные особенности. Новейшие модели, обладающие высокой стоимостью, способны выполнять одновременный анализ нескольких анатомических структур. Благодаря этому они идеально подходят для проведения ультразвукового сканирования на профессиональном уровне в условиях одного медицинского учреждения.
  • Совместимость с другими устройствами. Наличие нескольких входов и выходов существенно облегчает процедуру передачи изображения на цифровые носители. Также и возможность подключения дополнительного оборудования влияет и на конечную стоимость аппарата УЗИ.

 

Стоит отдельно отметить, что датчики являются одним из самых важных элементов любого ультразвукового аппарата. Они играют весомую роль в формировании цены аппарата УЗИ, ведь от датчиков зависит качество визуализации и глубина исследования внутренних органов и тканей. Каждая ультразвуковая система комплектуется индивидуальным набором датчиков, исходя из пожеланий и требований клиента.

В настоящее время существует несколько основных типов датчиков: стандартные, высокоплотные, монокристальные и матричные. Каждый из перечисленных типов имеет определенную частоту, апертуру и глубину сканирования. Использование разных датчиков позволяет получить изображение определенного уровня. В условиях ограниченного бюджета датчики можно докупать отдельно, а затем уже устанавливать на определенный аппарат. Подбирают их, исходя из технических характеристик и решения разных медицинских задач. К примеру, матричные датчики лучше всего подходят для сканирования сосудов, поверхностных структур, а, также они прекрасно «работают» для эластографии, за счет своей конструкции значительно улучшая качество визуализации.  

 

Правильный выбор оборудования для УЗИ

Выбирая оборудование для ультразвуковой диагностики, необходимо учитывать сферу их дальнейшего применения. Например, для кабинета общей ультразвуковой диагностики совершенно не обязательно покупать аппараты последнего поколения, имеющие самую высокую стоимость. Можно вполне обойтись более простой моделью, которая убедительно доказала свою эффективность при эксплуатации в диагностических центрах. Особенно это актуально для медицинских учреждений, не располагающих значительными бюджетами для покупки медицинского диагностического оборудования.

Если же нужно оснастить кардиологический центр, то лучше остановить свое внимание на моделях с узкой специализацией. Они помогут правильно диагностировать состояние сердечно-сосудистой системы за счет средств количественного анализа, но при этом лучше отдавать предпочтение устройствам с широкой специализацией, которые в дальнейшем можно дооснастить другими датчиками. Иными словами, надо выбирать ультразвуковые аппараты, отталкиваясь от выполнения текущих задач, но с учетом возможности модернизации и установки дополнительных устройств.

Мы не рекомендуем экономить на качестве. Когда организация не может найти финансовые средства на новый аппарат премиум-класса, можно обратить внимание на восстановленное оборудование. По своим характеристикам и функциональным возможностям такие аппараты значительно превосходят бюджетные модели, но при этом имеют более доступную стоимость. По сути, это уникальная возможность по выгодной цене купить аппарат УЗИ, который прошел все необходимые проверки и полностью отвечает современным требованиям в диагностике.

 

Если Вы планируете купить УЗ-аппарат или другое медицинское диагностическое оборудование, специалисты Радиомед Центр проконсультируют Вас по всем вопросам и помогут подобрать оборудование согласно Вашим потребностям!